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Lammsteaks mit Mangold

Lammsteaks mit Mangold zubereiten

Zutaten:
400g Mangold, 2 Knoblauchzehen, ½ Bund Lauchzwiebeln, 2 Bio-Zitronen, 8 Lammsteaks (ca. 700g), 2 EL gemischte Kräuter ( Basilikum, Thymian und Oregano), 2 EL Balsamico-Essig (weiß), 2 Karotten, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Mangold waschen und putzen und ev. die Stile etwas kürzen. Die Karotten waschen, bürsten und in kleine Stifte schneiden. Die Lauchzwiebeln abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.

1 EL Keimöl in einer Pfanne erhitzen. Den Mangold in die Pfanne geben kurz unter Wenden andünsten, bis er zusammen fällt. Den Mangold aus der Pfanne nehmen und einem Sieb gut abtropfen lassen.

Die Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und die abgeriebene Schale in eine kleine Schüssel geben. Essig, 2 EL Keimöl und die Kräutermischung zugeben und unterrühren. Den Knoblauch in die Marinade pressen, verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Den Mangold, die Frühlingszwiebeln und die Karottenstreifen in eine Schüssel geben und mischen. Die Marinade über das Gemüse geben und unterheben. Die Lammsteaks abwaschen, trocken tupfen und leicht pfeffern.

2 EL Keimöl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Steaks beidseitig kurz und scharf anbraten. Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Steaks mit etwas Kräutersalz würzen und auf das Gemüse legen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ciabatta oder Weißbrot dazu servieren.

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