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Schweinebauch, Allgäu

Schweinebauch nach Allgäuer Art

Zutaten:
1 kg magerer Schweinebauch, Salz, 2 El Öl, 250 ml Wasser, 250 ml Weißwein, 250 g Schalotten, 3 Möhren, 500 g Kartoffeln, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe
Für die Füllung:
125 g gekochten Schinken, 125 g gekochtes Kalbfleisch, 30 g Semmelbrösel, 1 Ei, 1/2 TL Oregano, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Worcestersoße, 1/2 EL Orangenmarmelade, 100 g Champignons

Zubereitung:

Den Schinken und das Kalbfleisch durch den Fleischwolf drehen und mit den Semmelbröseln, dem Ei und den Gewürzen, der ausgepressten Knoblauchzehe, der Worchestersoße, der Marmelade und den blättrig geschnittenen Champignons mischen.

Den Schweinebauch damit füllen, aufrollen und mit Wurstgarn umwickeln. In einen großen Topf Öl erhitzen, das Fleisch einlegen und anbräunen, mit der Hälfte des Wassers und des Weines aufgießen. Dann salzen und 45 Minuten im zugedeckten Topf schmoren lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Kartoffeln schälen, die Möhren schaben. Kartoffeln und Möhren klein schneiden und mit den Zwiebeln, Salz und Pfeffer und mit der ausgepressten Knoblauchzehe zum Fleisch geben.

Die restliche Flüssigkeit zugießen und noch weitere 45 Minuten schmoren lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu reicht man Spätzle oder Klöße mit gekühlten Bier.

Region:
Allgäu

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