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Schweinebauch

Schweinebauch, gefüllt

Zutaten:
1 kg Schweinbauch, 4 Semmeln, 1 gehackte Zwiebel, 50 g Butter, 1 Bund gehackte Petersilie, 2 - 3 Eier, 0,1 l Milch, Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuß

Zubereitung:
Eine Tasche in den Schweinebauch schneiden. Die Semmeln entrinden und würfeln. Die gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, dann die Petersilie und Semmelwürfel unterrühren.

Die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuß verrühren. Semmelmasse unterziehen, festdrücken und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Dann den Schweinebauch mit der Masse füllen und die Öffnung zunähen. Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer, rautenförmig einschneiden.

Bei ca. 200 Grad 1,5 Stunden garen, ab und zu mit warmer Fleischbrühe begießen. Die letzten 15 Minuten die Temperatur auf 220 Grad erhöhen, damit die Kruste schön knusprig wird.

Serviervorschlag / Anlaß:
Statt Fleischbrühe kann man auch Dunkelbier zum Übergießen nehmen.
Knödel - Knödel 2 - Serviettenknödel - Krautsalat

Region:
Bayern

Empfehlung:

Kochrezept

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