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Schweinebauch mit Kraut

Schweinebauch mit Kraut, süß-sauer

Zutaten:
700g Bio-Sauerkraut, 4 kleine Bio-Äpfel, 1/2 kg Schweinebauch (gesalzen), 500ml Weißwein, je 4g Pfefferkörner (weiß) und Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter, 1 Msp Muskat, Kräutersalz

Zubereitung:
Die Wacholderbeeren, Pfefferkörner und die Lorbeerblätter mit einem Mörser zermahlen und vermischen. Den Schweinebauch mit den zermahlenen Gewürzen würzen.

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Schnitze schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel hacken. Das Sauerkraut in einem Schnellkochtopf ausbreiten. Den gewürzten Schweinebauch in die Mitte legen. Äpfel und Zwiebeln darüber streuen. Dann mit Weißwein aufgießen. Den Schnellkochtopf verschließen.

Den Topf auf die Herdplatte stellen und aufheizen. Dann bei geringer Temperatur ca. 15 Minuten kochen. Anschließend den Topf nach Bedienungsanleitung öffnen.

Den Schweinebauch auf eine Fleischplatte legen und warm stellen. Das Kraut bei geöffnetem Deckel noch etwas kochen und dann mit Kräutersalz und Muskat abschmecken. Das fertige Sauerkraut in einer Schüssel servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Als Beilage Salzkartoffeln reichen.

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