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Schweinebraten im Bratschlauch

Schweinebraten im Bratschlauch zubereiten

Zutaten:
ca. 1 kg Schweinebraten (zum Beispiel Spießbraten oder Rollbraten), 3 große Möhren, 3 mittelgroße Zwiebeln, 200 ml Rotwein oder Brühe, Rosmarin, Lavendel, 1 Lorbeerblatt

Zubereitung:
Den Schweinebraten würzen bzw. den bereits fertig gewürzt gekauften Braten in den Bratschlauch geben und darauf achten, dass man genug Abstand zu den Enden einhält und der Schlauch mindestens 5 Zentimeter breiter bzw. länger als der Braten ist.

Nun die Zwiebeln und die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden, diese dann mit dem Rosmarin, dem Lavendel und dem Lorbeerblatt zu dem Braten in den Bratschlauch geben und das Ganze mit 200 ml Rotwein oder Brühe aufgießen. Die Enden des Bratschlauchs gut verschließen und mit einer dicken Nadel oder einem Zahnstocher mehrere Löcher in die Oberseite des Schlauchs stechen.

Den Braten auf ein Backblech und den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und darauf achten, dass der Schlauch nicht die Wände des Backofens berührt.

Nach etwa 15 Minuten die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und ca. 90 Minuten braten lassen. Den Braten aus dem Ofen nehmen, die Folie aufschneiden und den Bratensaft auffangen und eventuell andicken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu Brot servieren oder Gemüse und Kartoffeln als Beilage mit in den Bratschlauch geben und garen lassen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.