Krustenbraten mit Kräutern
Krustenbraten mit Kräuter zubereiten
Zutaten:
1,8 Kg Schweinebraten mit Schwarte, 5 Thymianzweige, 2 Rosmarinzweige, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, 500 ml Bier, 1-2 EL Soßenbinder
Zubereitung:
In die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen.
Den Thymian fein hacken und vom Rosmarin die Nadeln abzupfen. Die Kräuter mit den 2 EL Öl vermischen. Den Schweinebraten kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Nun das mit Kräutern verfeinerte Öl auf den Krustenbraten verteilen und gut einreiben. Den Schweinebraten in einen Bräter geben, 250 ml Bier angießen und im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 15 Minuten garen.
Nun die Hitze auf 175°C herunterschalten. Anschließend ca. 75 Minuten den Schweinebraten weiter garen. Zwischendurch immer wieder mit der Soße und dem restlichen Bier übergießen. So bleibt der Schweinebraten saftig. Am Ende der Garzeit nicht mehr übergießen, so wird die Kruste schön kross.
Nun den fertigen Krustenbraten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße einkochen lassen und mit dem Soßenbinder andicken. Eventuell Soße noch abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu reicht man Kartoffelpüree und Salat.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.