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Schweinebraten im Römertopf

Kochrezept "Schweinebraten im Römertopf"

Zutaten:
1 Bio-Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 1,5kg Schweinekeule (mit Schwarte kreuzweise eingeschnitten), 4 Cherry-Tomaten, 2 Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt, 2 Karotten, Kräutersalz, Pfeffer , 6 grüne Pfefferkörner, Sojasauce, 20g Mehl, ½ Tasse Wasser

Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen. Die Karotten waschen, bürsten und je nach Größe halbieren oder dritteln. Den Römertopf 10 Minuten wässern und dann abtrocknen.

Das Schweinefleisch mit der Knoblauchzehe, der abgeriebenen Zitronenschale, Kräutersalz und Pfeffer einreiben und in den Römertopf legen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Tomaten und Karottenstücke um das Fleisch herum legen. Den Deckel schließen und den Topf ganz unten in den Backofen stellen. Bei 240 Grad zunächst 150 Minuten garen.

Denn den Deckel öffnen und noch weitere 30 Minuten garen. Den Braten aus dem Topf nehmen, auf eine Fleischplatte legen und im Backofen warm stellen. Den Bratensaft mit dem Gemüse durch ein Sieb drücken und in einen Topf geben. Das Mehl mit dem Wasser anrühren und dann in die Soße rühren. Kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit etwas Sojasauce, kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelklöße und Rotkraut dazu servieren.

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