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Spar-Ragout

ein günstiges Fleischgericht

Zutaten:
500g Schweinefleisch, 3 Liter Wasser, 1 Zwiebel, 1 Karotte, ¼ Sellerieknolle, 2 EL gehackte Petersilie, kleine Stange Lauch, 8 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 2 Scheiben Bio-Zitrone, 30g Butter, etwas Balsamico-Essig, 2 EL Mehl

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Karotte und Sellerieknolle waschen, bürsten und klein schneiden. Den Lauch waschen, Wurzel und harte Blätter abschneiden und in Scheiben schneiden.

Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden. 3 L Wasser in einen großen Topf geben. Geschnittenes Gemüse, Kräuter, und das Fleisch in das Wasser legen und so lange kochen, bis das Fleisch fast weich ist.

1250ml Brühe kann man dann abnehmen und als Suppengrundlage einfrieren. Jetzt die Zitronenscheiben, Pfefferkörner, etwas Essig und das Lorbeerblatt in die restliche Brühe zu dem Fleisch geben.

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl darüber stäuben und bis zur gewünschten Bräune anschwitzen. Mit der Fleischbrühe dann die Mehlschwitze aufgießen, aufrühren und kurz aufkochen lassen. Anschließen das Fleisch in die Soße legen und darin weich kochen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu kann man Salzkartoffeln oder gebratene Maultaschen reichen.

Empfehlung:

preiswert und lecker Kochen

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.