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Schweinebraten mit Frühlingsgemüse

Rezept Schweinebraten mit Frühlingsgemüse

Zutaten:
1/2 Bund Petersilie, 1 Zweig Rosmarin, 4 Stiele Thymian, 2 Knoblauchzehen, 1 unbehandelte Zitrone, 1 Kg Schweinenackenbraten, Salz, Pfeffer, 1 Bund kleine Möhren, 1 große Kohlrabi, 1/8l klare Brühe, 100g Creme Fraiche, 2 EL heller Soßenbinder, 1 Bund Lauchzwiebeln, 20g Butter, Öl für die Pfanne

Zubereitung:
Kräuter und Knoblauch feinhacken und Zitronenschale zugeben. Die Zitrone in Scheiben schneiden.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine geölte Fettpfanne legen. Kräuter darauf verteilen und Zitronenscheiben drumherum legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 1 1/2 Std. garen. Nach ca. 1 1/4 Std. 1/4l heißes Wasser zugießen.
Möhren und Kohlrabi stückeln und in Salzwasser 15 min. garen.

In der Zwischenzeit Braten herausnehmen und warmstellen. Den Fond durch einen Sieb gießen und die Brühe zugeben, Creme Fraiche einrühren und aufkochen. Danach mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun das Gemüse abgießen, Lauch schneiden und Butter in einer Pfanne erhitzen. Lauch darin anbraten, Kohlrabi und Möhren zugeben und kurz im Fett schwenken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Schweinebraten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten, das Gemüse dazu servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.