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Speck-Sauerbraten

Sauerbratenrezept kochen

Zutaten:
1 Kg Rindfleisch, 1/4l Essig, Suppengrün, 2 -3 Nelken, 1 Lorbeerblatt, 1/2TL Pfefferkörner, 1 Zitronenscheibe, 50g Speck, 40g Fett, 2 EL Mehl, 1/4l Fleischbrühe, 4 EL saure Sahne

Zubereitung:
Den Essig mit 1/8 Liter Wasser, 1 EL Salz, Gewürzen, Zwiebeln und die Hälfte Suppengrün aufkochen und wieder erkalten lassen. In einem engen Topf wird das Fleisch mit der Beize übergossen, 4- 6 Tage darin gelassen und täglich gewendet.

Bei der Zubereitung wird das Fleisch herausgenommen, abgetrocknet und nach Art des Schmorbratens gespickt oder die Speckscheiben in die Pfanne gegeben.

In heißem Fett dämpft man in feine Scheiben geschnittene Zwiebeln und die andere Hälfte Suppengrün hellgelb, lässt das Fleisch leicht anbraten, röstet auf der Seite das Mehl mit und löscht mit Fleischbrühe, etwas Beize und Saurer Sahne ab. Nun lässt man das Ganze zugedeckt mit niedriger Temperatur ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu Schmeckt Rotkraut und Kartoffelknödel sehr gut!

Empfehlung:

ein sehr bekanntes Rezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.