Schweinebraten mit Fülle
Schweinebraten, gefüllt
Zutaten:
½ kg Schweinenacken, 120g Räucherspeck in feine Scheiben geschnitten, 2 EL braune Delikatess Soße, 2 Bio-Möhren, 1 große Bio-Zucchini, 2 TL frische Petersilie, 1 Knoblauchzehe, getr. Rosmarin, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl, 400ml Wasser
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und gut trocken tupfen. Vier tiefe Taschen einschneiden. Die Möhren und Zucchini waschen bürsten in der Länge halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Fleischtaschen mit einem Teil der Gemüsestreifen füllen. Die Öffnungen mit Speckstreifen abdecken. Den Schweinenacken dann mit Haushaltsbindfaden gut umwickeln und den Speck fixieren.
2 EL Keimöl in einem Bräter erhitzen. Den Schweinebraten im heißen Öl von allen Seiten gut anbraten. Wasser in einen Meßbecher gießen. Das Soßenpulver in das Wasser rühren. Die Knoblauchzehe schälen und zu dem Fleisch pressen. Die Soßen-Mischung in den Bräter gießen, einrühren und aufkochen lassen. Die Temperatur zurücknehmen und den Bräter schließen. Den Braten 1,5 Stunden lang garen.
2 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die restlichen Gemüsestreifen in dem heißen Öl anbraten und mit Petersilie, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Braten aus dem Bräter nehmen und mit einem Elektromesser in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf eine vorgewärmte Fleischplatte legen und im Backofen warm stellen. Die Soße mit Kräutersalz, Rosmarin und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Fleischscheiben mit etwas Soße und Gemüse auf Tellern anrichten. Kartoffelklöße und Salat dazu servieren.
Empfehlung:
ein deftiges Bratenrezept
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.