Schweinefilet, Gorgonzola
Schweinefilet mit Bandnudeln in Gorgonzola-Soße
Zutaten für 4 Personen:
2 Stück Schweinefilet, 0,25 l Sahne, 0,2 l Milch, Butter, Weißwein, 300 g Gorgonzola, Petersilie
Zubereitung:
Schweinefilets in 2 cm dicke Scheiben schneiden und klopfen. Die Milch im Topf zum Kochen bringen und den Gorgonzola unter ständigem Rühren darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln bissfest kochen, anschließend warm stellen.
Danach die Schweinefiletstücke in Butter goldbraun auf beiden Seiten anbraten. Aus der Grillpfanne nehmen und sofort warm stellen. Den Bratenrückstand mit Weißwein ablöschen und die Gorgonzola-Soße in die Pfanne gießen, mit einem Schneebesen aufrühren und kurz aufkochen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Sogleich die Soße über das Fleisch geben und mit den Nudeln servieren. Grüner Salat und ein Glas Weißwein sind die Krönung dieses schmackhaften Gerichts.
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