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Schweinefilet in Curry

Schweinefilet in Ingwer-Curry-Soße

Zutaten:
1 große Schweinelende, je 1 TL Thymian und Rosmarin, 1/2 TL schwarzer Pfeffer, 3 EL Butter, 2 Zwiebeln, 2 TL Curry, 1 Ingwerpflaume in Sirup, 3 EL Chilisoße, 2 EL Sojasoße, 1 TL Worcestersoße, 1/4 I süße Sahne, 4 Scheiben Ananas aus der Dose, 1 Likörglas Weinbrand.

Zubereitung:

Lende häuten, entsehnen (kann auch der Metzger machen), mit Thymian, Rosmarin und Pfeffer einreiben, 1 Stunde stehen lassen, erst dann salzen. 2 EL Butter in der Fettpfanne des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens erhitzen, die Lende ringsum darin anbraten. Dann insgesamt ca. 25 Minuten braten.

Zwiebeln schälen, würfeln. Für die Soße 1 EL Butter erhitzen, Zwiebelwürfel gelb dünsten und mit Curry verrühren. 2 EL Ananassaft, die in Streifen geschnittene Ingwerpflaume, 1 EL Ingwersirup, Chili-, Soja- und Worcestersoße mit süßer Sahne zufügen. Soße etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Ananasscheiben werden 5 Minuten mit der Lende mitgebraten.

Die Lende in Scheiben schneiden, abwechselnd mit halbierten Ananasscheiben auf vorgewärmter Platte anrichten. Lende mit Soße umgießen und mit Weinbrand beträufeln.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die ideale Beilage: Körniger Reis, der mit in Butter gebräunten Mandelblättchen vermischt ist.

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Kochrezept

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