Schweinemedaillons "Jäger Art"
Schweinemedaillons "Jäger Art" mit Spätzle
Zutaten:
400g Schweinemedaillons (ca. 8 Stück), 1 Schale frische Pfifferlinge, 6 Eier, 125ml Weißwein, 250ml Wasser, 4 Scheiben dünn geschnittenen milden Frühstücksspeck, 5 EL Mineralwasser, 2 EL braune Delikatess Soße, 300g Weizenmehl, Keimöl, 20g Butter, Muskat, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Pfifferlinge waschen und putzen. Gut abtrocknen lassen.
Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Zwei Eier trennen. 4 Eier und 2 Eigelb zu dem Mehl geben und untermischen. Etwas Kräutersalz, Muskat und das Mineralwasser zugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Den Teig 60 Minuten ruhen lassen.
Die Speckscheiben der Länge nach halbieren. Die Medaillons abwaschen, trocken tupfen und mit einer halben Speckscheibe umwickeln. Den Speck mit einem Zahnstocher fixieren.
Reichlich Wasser mit 1-2 TL Salz zum Kochen bringen. Etwas Spätzleteig auf ein Spätzlebrett geben und in das kochende Wasser schaben und aufkochen lassen.
2 EL Keimöl in einer Alu-Guss-Pfanne erhitzen. Die Medaillons ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Medaillons auf eine Fleischplatte legen und im Backofen warm stellen.
Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und warm stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Die Pfifferlinge in das heiße Bratfett der Medaillons geben und kurz anbraten. Mit Weißwein und Wasser aufgießen. Das delikatess Soßenpulver einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen und die Spätzle kurz darin schwenken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Auf vorgewärmten Tellern die Medaillons mit Spätzle und Pfifferlingsoße anrichten. Einen grünen Salat dazu reichen.
Empfehlung:
ein echter Klassiker mit Schweinefleisch
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