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Gemüse-Hackbraten

Gemüsehackbraten Rezept

Zutaten:
1000g Hackfleisch (vom Rind), 3 Paprikaschoten (rot, gelb, orange), 3 kleine Knoblauchzehen, 2 EL Butter, 3 Eier, 1 gehäufter TL gekörnte Gemüsebrühe, 1 TL Hackfleischgewürz, Kräutersalz, 1 Dose Mais, 1 Bund frische Petersilie, 2 Zwiebeln, Pfeffer, 2 TL gefrorene Kräutermischung

Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und dann in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Die Petersilie gut abbrausen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Den Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

30g Butter in einer Alu-Guss-Pfanne erhitzen. Die Zwiebel in das heiße Öl geben und darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen dazu pressen. Die Paprikawürfel und den Mais zugeben und einige Minuten anbraten. Das Gemüse mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Eier zugeben und untermischen. Gekörnte Gemüsebrühe, Hackfleischgewürz, Petersilie und Kräutermischung zugeben und unterheben. Hackfleischmischung mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Dann die Gemüse-Mischung untermengen.

Eine beschichtete Kastenform mit 10g Butter ausstreichen. Die Hackfleisch-Masse einfüllen und glatt streichen. Den Gemüse-Hackbraten bei 180 Grad (Umluft) 40-45 Minuten backen. Den Hackbraten kurz in der Form abkühlen lassen, dann stürzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der Gemüse-Hackbraten kann warm mit Kartoffelpüree und Soße oder kalt mit Weißbrot serviert werden.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.