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Schweinerollbraten

Schweinerollbraten (in der Mikrowelle)

Zutaten:
1kg Schweineschulter (zum Rollen geeignet), 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer aus der Mühle, Keimöl, Kräutersalz, gemahlener Kümmel, Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung:
Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Das Fleisch einrollen und mit einem Haushaltsbindfaden fixieren und mit gemahlenen Kümmel, Kräutersalz und Pfeffer außen würzen.

Einen Mikrowellen-Bräunungs-Bräter bei voller Leistung 7 Minuten vorheizen. Den Bräter mit Keimöl ausstreichen und den Rollbraten hineinlegen. Ohne Deckel den Rollbraten 4 Minuten bei voller Leistung garen. Den Braten wenden und noch einmal 4 Minuten bei voller Leistung garen.

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und die Knoblauchscheiben um den Rollbraten herum verteilen und das Fleisch mit Paprikapulver würzen. Den Deckel auflegen und den Braten bei halber Leistung ca. 35 Minuten garen.

Ca. alle 10 Minuten das Fleisch wenden. Anschließend den Bräter aus der Mikrowelle nehmen und das Fleisch noch eine viertel Stunde darin ruhen lassen. Den Deckel abnehmen und den Rollbraten in Scheiben geschnitten auf einer vorgewärmten Fleischplatte servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelknödel und braune Soße dazu servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.