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Klassischer Lammbraten

Klassischer Lammbraten Rezept

Zutaten:
1 Lammkeule, 4 Knoblauchzehen, 50 g Speck, edelsüßes Paprika, 2 kleine Zwiebeln, Lauch, zum Abschmecken Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Lammfleisch
im Wasser waschen. Danach Knoblauchzehen in Viertel schneiden. Dann Lammkeule spicken mit Knoblauch und Speck, indem in Abständen Löcher ins Fleisch gemacht werden. Dort wird ein Viertel Knoblauchzehe mit Speck umhüllt hineingeschoben.

Nun das Lammfleisch auf jeder Seite gut salzen. Außerdem gut mit Pfeffer und Paprika würzen. Öl auf ein Blech streichen und die Lammkeule darauf legen. Zwiebel und Lauch klein schneiden und ebenfalls hinein geben. Etwa 250 ml Wasser mit hinzu geben.

Lammbraten nun knapp 3 Stunden bei 180°C garen. Immer wieder die Bratensoße darüber gießen. Jeweils nach einer knappen Stunde das Fleisch drehen

Serviervorschlag / Anlaß:

Kartoffelbrei und Kopfsalat geben dem Lammbraten die richtige Krönung.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.