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Schweineschnitzel mit Zwiebeln

Schweineschnitzel mit Zwiebeln und Salzkartoffeln

Zutaten:
4 Schweineschnitzel, 6 mittelgroße Zwiebeln, 750g festkochende Kartoffeln, 1 Bund frische Petersilie, Keimöl, Pfeffer, Kräutersalz, 1 EL Weizenmehl (Typ 1050)

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln in einen Topf legen. Wasser auffüllen, sodass sie ganz bedeckt sind, einen TL Kräutersalz zugeben und das Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten garen.

Die Petersilie gut abbrausen, trocken schleudern und klein wiegen. Die Schnitzel gut abwaschen, trocken tupfen, leicht klopfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

3 EL Keimöl in einer Antihaft-Pfanne erhitzen. Die Schnitzel in dem heißen Öl von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Die Schnitzel in eine Auflaufform legen und im Backofen warm stellen.

Die Zwiebeln in den Bratsatz geben. Mehl über die Zwiebel stäuben und sie in dem Bratfett knusprig ausbacken. Die Petersilie zugeben und kurz mit anbraten. Das Kochwasser der Kartoffeln abgießen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Schnitzel und die Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zwiebeln darüber geben und sofort servieren. Einen grünen Salat dazu servieren.

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