Spinatcreme-Fleischröllchen
Spinatcreme-Fleischröllchen zubereiten
Zutaten:
420 g frischer Spinat, 7-8 TL Olivenöl, Pfeffer, Salz, Muskat, 8 dünne Kalbsschnitzel (je 110 g), 80 g Créme fraîche, 4-5 TL Mehl, etwas Butterschmalz, Kirschtomaten (etwa 500 g), 2 Knoblauchzehen, etwas trockener Weißwein, etwas Sahne, Schmelzkäse nach Geschmack zum Verfeinern der Soße
Zubereitung:
Zunächst den Spinat waschen, putzen und nach und nach in 3-4 TL Öl zusammenfallen lassen. Danach den Spinat fein hacken und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Die Kalbsschnitzel werden zwischen Folie ganz dünn ausgerollt und jedes mit Crème fraîche bestrichen. Anschließend Spinat darauf verteilen, fest aufrollen und die Enden mit Rouladenspießchen feststecken. Diese Röllchen nun in Mehl wenden und in heißem Butterschmalz goldbraun anbraten lassen.
Die gewaschenen Tomaten werden halbiert und zusammen mit dem gehackten Knoblauch in 3-4 TL Öl angedünstet. Alles entnehmen und warm stellen. Den Bratensatz nun mit etwas Wein ablöschen, auf die Hälfte etwa einreduzieren lassen und mit etwas Sahne und Schmelzkäse verfeinern. Das gibt eine leckere Soße dazu.
Auf einer Platte schön anrichten und mit Weißbrot oder Ciabatta servieren.
Empfehlung:
Fleischgericht mit Spinat
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.