Steakburger
einen Steakburger zubereiten
Zutaten:
120 g Filet vom Rind, 1 sehr kleine Salatgurke (oder ein entsprechendes Stück einer normalen Schlangengurke), 5 Radieschen, 2 EL Salatcreme, 1 EL Quark (Magerstufe), Kräutersalz, 2 Zehen Knoblauch, 1 TL Öl, Steakpfeffer, Saft und Schale einer halben Limette, 1 Roggenbrötchen
Zubereitung:
Das Brötchen aufschneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und pressen, dann mit der Salatcreme, dem Quark, dem Saft und der Schale der Limette verrühren. Die Gurke waschen und stifteln, die Radieschen waschen und ebenfalls in Stifte schneiden, beides mischen und mit dem Kräutersalz würzen.
Beide Brötchenhälften werden nun mit der Creme und dem Gemüse belegt. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, das Fleisch darin scharf anbraten (etwa 1 bis 1 ½ Minuten) und mit Steakpfeffer würzen. Das Fleisch wird nun auf die Brötchenhälften gegeben. Den Bratfond darüber träufeln und eventuell übrig gebliebene Creme darauf verteilen.
Die Brötchenhälften auf einem Teller anrichten und nach Wunsch einen frischen Salat mit klarem Dressing dazu reichen.