Lammragout
Lammragout zubereiten
Zutaten:
150 g Filet vom Lammrücken, 1 Zwiebel, 3 Möhren, ½ Zitrone (unbehandelt), Paprikapulver edelsüß und rosenscharf, Meersalz, Kumin, 250 ml Hühnerbrühe, 1 TL Olivenöl, 30 g Gabelspagetti, 1 TL Tomatenmark, 60 g Kirschtomaten, 3 EL Dill (gehackt)
ZUbereitung:
Das Fleisch wird gewaschen, trocken getupft und in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Zitrone abreiben und auspressen. Zitronenschale und Saft mit den Gewürzen sowie Meersalz verrühren. Diese Marinade über das Fleisch gießen.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Zwiebeln sowie Möhren darin andünsten, dann mit der Brühe ablöschen und Tomatenmark einrühren. Dann das Fleisch mitsamt der Marinade sowie die Nudeln dazu geben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze etwa eine Viertelstunde köcheln lassen.
Die Tomaten waschen und eventuell halbieren. Die Tomaten mit 1 ½ EL Dill in den Topf geben und alles noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
Das Ragout auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Dill bestreut sowie einem Esslöffel Joghurt servieren. Das Rezept ist für eine Person gedacht.