Steak mit Apfel-Zwiebelgemüse
Steak mit Apfel-Zwiebelgemüse zubereiten
Zutaten:
500gr. Zwiebeln, 30gr. Butter, Salbei, 1/8 l trockener Weißwein, 500gr. Äpfel, 4Eßl Apfelsaft, Salz, Pfeffer, Zucker, 4 Rumpsteaks je 200g, 6Eßl. Öl, 800gr. Backofen–Pommes 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Dose Tomaten, 250gr, 1 Chillischote, 4 schwarze Oliven, Salz, Pfeffer, Priese Zucker, 1Eßl. Essig, 1Tl. Oregano
Zubereitung:
Zwiebeln vierteln. Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Salbei grob hacken, über die Zwiebeln streuen, Wein dazu geben und 3 Minuten dünsten. Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Apfelsaft mischen und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 5-7 Minuten dünsten und abschmecken.
Elektro-Ofen auf 225°C vor heizen. Das Fleisch trocken tupfen, pfeffern, mit 2 EL Öl einreiben. Die Pommes nach Packungsanweisung im Ofen backen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein schneiden. Tomaten abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Chilischote halbieren und fein hacken.
Oliven entsteinen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch in 2Eßl. Öl andünsten. Tomaten, Chilischote und Oliven dazugeben, kurz schmoren lassen, mit Salz, Essig, Oregano, Zucker und Pfeffer abschmecken und etwas einköcheln lassen.
Die Steaks in einer Grillpfanne in übrigen heißen Öl von jeder Seite 21/2 Minuten bei hoher Temperatur braten. 1-2 Minuten ruhen lassen, salzen.
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