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Tournedos, Gärtnerin

Tournedos, Gärtnerinnen Art

Zutaten:
4 große Zwiebeln, 500 g Spinat, 100 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 4 Scheiben Rinderfilet: je 150 g, 4 Tomaten

Soße:
3 Eßlöffel Weinbrand, 1 gestr. Teelöffel Mondamin, 1/8 Liter süße Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, oben flach abschneiden, in wenig Salzwasser gar werden lassen und aushöhlen.

Den Spinat verlesen, waschen, bei milder Hitze zusammenfallen und abtropfen lassen. Danach in 30 g Butter schwenken und mit Salz und Muskat abschmecken. das Gemüse in die Zwiebeln füllen und warm stellen.

Die Rinderfilets in der übrigen Butter braten, salzen und pfeffern. In dem Bratfett die in Stücke geschnittenen Tomaten dünsten. Das Fleisch eventuell auf einen Reissockel setzen und mit den gefüllten Zwiebeln und den Tomaten anrichten.

Zur Soße den Bratensatz mit Weinbrand lösen, die mit Mondamin verrührte Sahne unter Rühren dazugeben und kurz kochen lassen. Die S0ße mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

Die Soße entweder getrennt reichen oder über die Tournedos gießen. Anstelle der gefüllten Zwiebeln können die Tournedos auch mit gebratenen Bananenscheiben angerichtet werden.

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Kochrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.