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Zigeunerschnitzel

Zigeuner-Schnitzel Kochrezept

Zutaten:
1 rote und eine gelbe Paprikaschote, 2 Eier, 2 EL Weizenmehl, 2 Zwiebeln, Paprikapulver (rosenscharf), 3 EL Vollkornsemmelmehl, 4 Schweineschnitzel (Pute geht natürlich auch), 1/8L Wasser, 1 TL gekörnte Brühe, Kräutersalz, Pfeffer, Tabasco, Keimöl

Zubereitung:
Die Schnitzel abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Die Eier in einen tiefen Teller schlagen und verquirlen. 2 EL Weizenmehl und Vollkornsemmelmehl ebenfalls in tiefe Teller füllen.

Die Schnitzel zuerst im Weizenmehl, dann in Ei und dann in dem Vollkornsemmelmehl wenden. Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in kurze Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken.

4 EL Keimöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten gut an- und durchbraten. In einer zweiten Pfanne 2 EL Keimöl erhitzen. Die Zwiebelstücke darin glasig dünsten . Die Paprikastreifen zugeben und einige Minuten mit dünsten. 1 EL Mehl darüber stäuben und unterheben. Mit Wasser aufgießen. Die gekörnte Brühe einrühren und aufkochen lassen. Die Soße mit Paprikapulver, Tabasco, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Pommes Frites oder Salzkartoffeln dazu servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.