Schweine-Filet überbacken
überbackenes Schweinefilet - Rezept
Zutaten:
1 große Schale Champignons (500g), 750g Schweinefilet, 160g geriebenen Emmentaler, ½ Bund frische Petersilie, 3 EL Butter, 200ml Weißwein, 250ml süßen Bio-Rahm, 2 EL Weizenmehl, 3 kleine Zwiebeln, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter mit dem Weizenmehl zu einer kleinen Kugel kneten. Die Petersilie gut abbrausen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
Das Schweinefleisch abwaschen, trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Filet-Scheiben mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter und 3 EL Öl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Die Schweine-Filet-Scheiben von beiden Seiten kurz scharf anbraten und dann aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen.
Die Zwiebelwürfel in den Bratsatz geben und darin glasig dünsten. Die Champignonscheiben zugeben und kurz mit anbraten. Mit Weißwein und dem süßen Rahm aufgießen. Die Soße kurz aufkochen und dann einige Minuten ziehen lassen. Dabei die Butter-Mehl-Kugel zufügen und darin auflösen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie in die Soße rühren.
Die Fleisch-Scheiben in eine feuerfeste Form legen. Die Soße darüber gießen und mit dem Käse bestreuen. Die Auflaufform bei 160 Grad (Umluft) im Backofen überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Einen bunten Salat oder Petersilienkartoffel dazu servieren.
Empfehlung:
einfach und lecker zum Nachkochen
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