Zwiebelkotelett
Zwiebelkotelett (für 2 Personen)
Zutaten:
2 mittelgroße Koteletts, 1 Gemüsezwiebel, 4 EL Öl, 3 EL Mehl, Salz, Pfeffer, 1 Gefrierbeutel
Zubereitung:
Die Koteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze gut durch braten. Herausnehmen und im Backofen warm stellen.
Die Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Das Mehl in einen Gefrierbeutel schütten, die Zwiebelringe ebenfalls dazu geben. Jetzt den Beutel gut zuhalten und mit den Zwiebelringen darin kräftig schütteln, bis alle Ringe mit Mehl bedeckt sind.
In der gleichen Pfanne, mit dem gleichen Öl wie vorher die Koteletts, werden die Zwiebelringe jetzt schön knusprig braun gebraten. Die Koteletts nun auf vorgewärmte Teller geben und die Zwiebelringe darauf verteilen.
Dazu schmecken sehr gut Kartoffelbrei mit Rahmsoße oder Salzkartoffeln mit roter Pfeffersauce.