Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Schaschlikspieße

Schaschlikspieße (für 4 Stück)

Zutaten:
16 - 20 mittelgroße Fleischwürfel (Schwein oder Pute), 1 Zucchini, 1 rote Paprika, 1 Gemüsezwiebel, 4 Fleischspieße, Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Metallspieße einölen, Holzspieße einweichen.

Zucchini in 1 cm, dicke Scheiben schneiden, Paprika säubern und in Scheiben schneiden, Gemüsezwiebel schälen vierteln und vorsichtig auseinander nehmen. Mit einer Scheibe Zwiebel beginnen und abwechselnd Fleisch, Zucchini, Paprika, Zwiebel auf den Spieß geben. Die Spieße gut mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen und in Öl anbraten.

Anschließend in eine Pfanne mit Schaschliksauce geben und gut - 45 Minuten bei kleiner Hitze vor sich hin köcheln lassen. Dazu schmecken Pommes oder Kartoffelspalten aus dem Backofen lecker.

Empfehlung: