Zwiebelkotelett
Zwiebel-Kotelett
Zutaten:
4 Kotelett
5-6 Zwiebeln
6 EL Öl oder Butterschmalz
Pfeffer
Salz
Paprikapulver
0,125 l Sahne
3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebeln abschälen und in feine Ringe hobeln. Die Zwiebelringe nach und nach in der Hälfte der Ölmenge goldbraun anbraten lassen.
Nun werden die Koteletts gewaschen und trockengetupft. In einer weiteren Pfanne wird das Fleisch beidseitig im restlichen Öl oder Butterschmalz insgesamt 6 Minuten gebraten. Jetzt die Kotelett mit Pfeffer und Salz würzen und in Alufolie eingewickelt noch kurz liegen lassen. Die Zwiebelringe mit Paprikapulver bestäuben, umrühren und aus der Pfanne nehmen.
In der Schmorpfanne wird nun der Fond mit Sahne abgelöscht und aufgekocht. Wieder mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Koteletts mit Zwiebelringen und Soße servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ergänzend noch mit Petersilie bestreuen. Sehr lecker zu Kartoffelbrei.
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