Zwiebelfleisch
Zwiebelfleisch Rezept
Zutaten:
500g Rinderfilet, 5 EL Öl, 375g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, Salz, weißer Pfeffer, ½ TL Kümmel, 1 Messerspitze zerriebener Majoran, 2 EL Weinessig, 1 EL Mehl, 3/8 L heiße Fleischbrühe aus Würfeln
Zubereitung:
Rinderfilet abspülen und mit Haushaltspapier abtrocknen. Fleisch in ½ cm breite, 2 cm lange Streifen schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Rindfleisch hinein geben. 10 Minuten unter Wenden bräunen.
Zwiebeln schälen, halbieren, in Ringe schneiden und zum Fleisch geben. Unter Wenden weitere 10 Minuten braten. Geschälte Knoblauchzehe zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Essig zum Fleisch geben. Mehl drüberstäuben und 3 Minuten leicht bräunen.
Mit Fleischbrühe auffüllen und zugedeckt 12 Minuten ziehen lassen. Abschmecken, in eine Schüssel geben und servieren.
Beilagen:
Gemischter Salat und Nudeln
Empfehlung:
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.