Zyprische Roulade
Zyprische Roulade / Wodino tilichto
Zutaten:
Vier Rinderouladen, eine kleine Zwiebel, fünf schwarze Oliven, eine Prise Gewürznelke, eine Prise Zimt, einen halben Esslöffel Stärkemehl, drei Esslöffel Commandaria (zypriotischer Wein), 300 Gramm Schweine Hackfleisch, 2 Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Petersilie, 20 Gramm Pinienkerne, 20 Gramm Korinthen, einen Teelöffel Koriandersamen, einviertel Tellöffel Muskatnuss, zwei Esslöffel Zitronensaft, einen Esslöffel Weinbrand, vier Esslöffel Commandaria, zwei Teelöffel Paniermehl, ein wenig schwarzen Pfeffer und Salz.
Zubereitung:
Alle Füllungszutaten werden gut miteinander vermischt. Die Roulade nur ein wenig salzen und dann mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. Wichtig ist es dass man die Rouladen sicher mit Rouladenringen verschließt. Alternativ kann man auch Zahnstocher zum verschließen nutzen.
Die Rouladen werden im heißen Öl angebraten. Ebenso wird die Zwiebel kurz mitgebraten. Anschließend werden die Rouladen mit Wasser abgelöscht. Die Oliven werden hinzugefügt. Dann noch mit Nelke und Zimt würzen. Bis die Rouladen gar sind den Topf schließen und sie ca. eine Stunde leicht kochen lassen.
Zum Schluss löst man das Stärkemehl im Commandaria lösen und ebenfalls mit in den Topf geben. Dies ist wichtig für die Sauce. Das ganze nochmals kurz aufkochen und mit Salz abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Sehr gut zu diesem griechischen Rezept schmecken frische Champions, Knödel sowie Kartoffeln.
Empfehlung:
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