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Kalbsleber mit Kartoffelpüree

Exotische Kalbsleber mit Kartoffelpüree

Zutaten:
1kg mehlig kochende Kartoffeln, ca. 100ml süße Sahne, 600g Kalbsleber in Scheiben, 1 Baby-Ananas, 3 mittelgroße Zwiebeln, 100g Mehl, Rapsöl, 80g Butter, 200ml Milch, Muskat, Kräutersalz

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen, halbieren und in einen Topf legen. Wasser zugießen, sodass die Kartoffeln gut bedeckt sind. 1 TL Kräutersalz in das Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten gar kochen.

Dann das Kochwasser abgießen. Die Ananas schälen, Mittelteil ausschneiden und dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in eine kleine Schüssel geben. 2 EL Mehl darüber streuen und verrühren. In einer kleinen Pfanne 2 EL Rapsöl erhitzen und die bemehlten Zwiebeln darin anbraten.

2 EL Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Leberscheiben gut abwaschen, mit einem Küchentuch abtrocknen und in dem Mehl wenden. In einer Schmorpfanne 40g Butter erhitzen. Die bemehlten Leberscheiben darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Die Leber aus der Pfanne nehmen und auf einer Fleischplatte warm stellen.

Die Ananasscheiben im Bratfett leicht anbräunen. Anschließend zuerst die Ananasscheiben und dann die Zwiebelringe auf die Leberscheiben verteilen. Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse pressen. Die Kartoffelmasse mit Muskat und Kräutersalz würzen. Jetzt nach und nach unter Rühren die süße Sahne zugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die belegten Leberscheiben und das Püree auf Tellern anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Alternativ können auch Äpfel verwendet werden.

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