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Emmentaler Hähnchen

Rezept für Hähnchen mit Emmentaler

Zutaten:
2 Hähnchen, Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln, etwas Butter, ¼ l Weißwein, ¼ l Sahne, 1 EL Senf, 4 EL Emmentaler, 1 Prise Muskat.

Zubereitung:
Zuerst on den Hähnchen das Rückgrat heraus schneiden, anschließend Brust und Schenkel teilen. Dann die zerlegten Geflügelteile mit Pfeffer und Salz einreiben.

Die fein gewürfelten Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die Hähnchenteile dazu geben und gut anbraten, mit Wein ablöschen. Den Senf mit der Sahne verrühren und mit Muskat etwas würzen, dann den geriebenen Emmentaler unterziehen. Die Masse in den Wein rühren und alles zugedeckt im Backofen ca. 20 Minuten bei 175°schmoren.

Das Fleisch heraus nehmen und warm halten, die Soße aufkochen bis sie sämig wird.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen Wildreis und ein gemischter Salat sehr gut.

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