Entenbraten mit Bratäpfeln
Entenbraten mit Bratäpfeln
Zutaten:
1,5 kg Ente, Salz, Pfeffer, 400 ml Geflügelfond, 250 ml trockener Weißwein, 1 Zwiebel, 100 g entkernte Backpflaumen, 1 El Sonnenblumenkerne, 2 El getrockneter Majoran, 1 El Öl, 4 Äpfel, 2 El Butter, 1 El Honig
Zubereitung:
Ente gründlich waschen und von restlichen Hautzellen befreien. Danach abtupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Bei 200 Grad ca. 90 Minuten im Ofen in einer Fettpfanne braten.
Nach 30 Minuten die Ente regelmäßig bis zum Ende der Garzeit mit Geflügelfond und Wein begießen. Zwiebeln und Pflaumen würfeln und mit den Sonnenblumenkernen und dem Majoran in einer Pfanne mit erhitztem Öl 1 Minute dünsten.
Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln. Diese Mischung nach 70 Minuten in die Ente füllen und die Hälfte nach dem Garen wieder herausnehmen und warm stellen.
Den Fond in einen Topf geben und wenn nötig andicken. Nun müssen Sie den Backofengrill vorheizen. Die Ente mit einer Mischung aus zerlassener Butter, Honig, Salz und Pfeffer einreiben und kurz im Ofen knusprig-braun grillen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Füllung neben der Ente auf dem Teller anrichten und den Fond darüber verteilen.
Empfehlung:
Kochen mit Geflügel und Obst
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