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Putenschnitzel mit Kartoffelpanade

Putenschnitzel mit Kartoffelpanade zubereiten

Zutaten:
4 Putenschnitzel, 3 EL Bio-Weizenmehl, 1 Ei, Rapsöl, 1 Eichblattsalat (rot), 2 Eiertomaten, 1 Zwiebel, 1 TL Senf, 3 EL Balsamico-Essig, 3 EL Olivenöl, 1/2 kg Kartoffeln, 1 EL Majoran, EL Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und klein reiben. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in kleine Stücke zerteilen. Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Essig und Öl in eine große Tasse geben. Den Senf unterrühren. Mit Kräutersalz und Peffer abschmecken.

Zwiebeln und Tomaten in eine große Schüssel geben und vermengen. Die Salatsoße darüber gießen und verrühren. Das entstandene Wasser bei den geriebenen Kartoffeln abgießen. Die Kräuter in die Kartoffelmasse mischen. Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Das Ei in einen tiefen Teller schlagen und verquirlen. Die Kartoffelmasse ebenfalls in einen tiefen Teller füllen.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in der Kartoffelmasse wenden. Die Panade gut andrücken. In einer großen Alu-Guß-Pfanne 5 EL Rapsöl erhitzen. Die Schnitzel vorsichtig in die Pfanne geben und von beiden Seiten leicht braun anbraten.

Die kleinen Salatstücke zu der Salattunke geben und unterheben. Den Salat auf vier Tellern anrichten. Die Putenschnitzel auf die Teller legen und sofort servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Alternativ kann die Kartoffelmasse auch mit einer geforenen Kräutermischung gewürzt werden.

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