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Entenbrust

Entenbrust mit Weinsoße

Zutaten:
2 Entenbrüste, Pfeffer, Salz, 2 EL Öl, 250 g Bandnudeln, 2 Frühlingszwiebeln, 0,250 l Rotwein, 1 TL eingelegte Pfefferkörner, 3 EL Soßenbinder dunkel, 8 frische Feigen, 2 EL Zucker, 2 EL Butter

Zubereitung:

Die Entenbrüste werden mit Pfeffer und Salz gewürzt und im heißen Öl auf jeder Seite etwa 7 Minuten angebraten. Dann werden sie in Alufolie eingewickelt und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad warm gehalten.

Die Nudeln nach Anweisung etwa 9 Minuten kochen. Nun die Frühlingszwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Das Bratenfett der Ententeile wird etwas abgeschöpft und die Zwiebeln im Bratenfond angedünstet. Alles mit Rotwein ablöschen, aufkochen und die gehackten Pfefferkörner mit hineingeben. Nochmals aufkochen lassen, mit Pfeffer und Salz würzen und für die Sämigkeit der Soße etwas Soßenbinder mit einrühren.

Jetzt die Feigen waschen und halbieren. Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und mit dem Zucker vermischen. Nach und nach die Feigen wenige Sekunden karamelisieren lassen.

Die Ententeile in Scheiben schneiden und mit den Bandnudeln und den Feigen schön dekoriert servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelpüree, Kartoffelbrei - Ein edles Gericht für Gäste.

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Kochrezept

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