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Entenbrust, gefüllt

Gefüllte Entenbrust

Zutaten:
2 Entenbrustfilets, 250 g Sellerie, 500 g rote Zwiebeln, 1 Karotte, 1 Stange Lauch, 2 Äpfel, Pfeffer, Salz, 2-3 EL Öl, 2-3 EL Butter, 1 EL Rohrzucker, 2-3 EL Balsamico-Essig, Salbeiblätter

Zubereitung:

Zuerst muss man in die Filets jeweils eine Tasche einschneiden. Dann die Karotte, den Sellerie und den Lauch putzen und waschen und in kleine Würfel schneiden.

Das Gemüse mit Pfeffer und Salz würzen, in die Taschen füllen und mit einem Garn verschließen. In einer Pfanne wird das Öl erhitzt und die Filets rundum gut angebraten. Danach noch etwa 15 Minuten bei weniger Hitze weiterschmoren lassen.

Dann die Ente mit der Haut nach oben in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad nochmals 25 Minuten knusprig werden lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Zucker darüberstreuen und karamelisieren lassen. Balsamico-Essig und die in dünne Scheiben geschnittenen Äpfel mit hineingeben und etwa 8 Minuten erhitzen.

Die Salbeiblätter mit hineingeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Fleisch wird in Scheiben geschnitten und mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller angerichtet. Dazu gibt es Knödel oder Kroketten mit Salat.

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Kochrezept

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