Exotischer Strudel
Exotischer Strudel mit Geflügel
Zutaten Teig:
300g Mehl, 125g Butter, 75g Quark, 80g Frischkäse, 1 TL Backpulver, Salz, Pfeffer
Füllung:
2 Putensteaks, 200g Schinken, 200g Käse, 4 Scheiben Ananas
Zubereitung:
Zunächst die Zutaten für den Teig vermengen und so lange kneten, bis dieser glatt ist. Dann zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 1/3 des Teiges wegnehmen und den Rest auf einem Backblech ausrollen.
Die Putensteaks in der Pfanne scharf anbraten und auf den Teig legen. Den Schinken klein schneiden und auf der Pute verteilen. Darauf werden die Ananasstücke gelegt und mit dem Käse zugedeckt.
Der restliche Teil wird ebenfalls ausgerollt und dann in sehr dünne Streifen geschnitten. Diese dann in einem Kreuzmuster auf den Käse legen. So entsteht ein schönes Gitter, das den Strudel nochmals aufwertet.
Der Strudel muss bei 180° für ca. 25 Minuten in den Backofen.
Empfehlung:
ein herzhaftes Strudelrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.