Hähnchenschenkel im Gemüsebett
Rezept Hähnchenschenkel im Gemüsebett
Zutaten:
4 Hähnchenschenkel, Salz, Pfeffer, süßen Paprika, 40g Butter, 1 Knoblauchzehe, 600g Tomaten, 1 Schlangengurke, 2 Zwiebeln, einen gut halben Becher Sahne, 1 EL Petersilie.
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und dem Paprika würzen, und mit der zerlassenen Butter kräftig anbraten. Die klein gehackte Knoblauchzehe darüber geben und ca. 10 Minuten leicht mit braten.
Tomaten enthäuten, vierteln und da zu geben. Die geschälte Gurke halbieren und das Kerngehäuse entfernen, in größere Stückchen schneiden, diese zu den Hähnchenkeulen geben. Alles dann zu gedeckt bei geringer Hitze schmoren. Feine Zwiebelringe hobeln und zum Gemüse geben und mit der Sahne verfeinern.
Etwa noch ca. 10 Minuten ziehen lassen, und vor dem servieren mit der Petersilie bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu paßt auch Rosmarinkartoffeln.
Empfehlung:
feine Geflügelrezepte kochen
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.