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Gänsebraten

Gänsebraten mit Apfel-Kartoffelfüllung

Zutaten:
1 junge Gans, Salz und Pfeffer, Beifuß

Für die Füllung:
250g Kartoffeln, 250g Äpfel, 1 Zwiebel, Mayoran, 2 EL Petersilie (gehackt), 50g Butter.

Zubereitung:

Kartoffel, Zwiebel und Äpfel schälen und klein würfeln. In der Butter die Zwiebel und die Petersilie glasig dünsten. Die Kartoffel und Äpfel zugeben und abschmecken.

Die Gans innen und außen würzen und mit der Kartoffel-Apfel-Masse füllen. Die Gans mit Zwirn zunähen. Mit der Brustseite nach unten in den Backofen legen und anbraten und mit Wasser auffüllen.

Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, offen im Backofen bei 220 Grad im eigenen Fett weiter braten. Garzeit ca. 2 1/2 bis 3 Std.

Kurz vor Ende dieser Garzeit mit Wasser bepinseln, damit die Haut knusprig wird. Das Fett der Soße abschöpfen und sie dann aufkochen und abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Gans in Portionsstücke teilen und mit Rotkohl servieren.

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Kochrezept

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