Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Gans mit Kartoffel

Gans mit Kartoffelfüllung

Zutaten:
1 mittelgroße Gans, 500g Kartoffel, 20g Butter, 1 gr. Zwiebel, 3 EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, etwas Majoran

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Anschließend ca. 8 Minuten kochen und das Wasser abgießen.

Die Zwiebel mit Petersilie in Butter andämpfen, die Kartoffel dazugeben umrühren und würzen. Die Gans außen und innen mit Salz und Pfeffer. Die vorbereitete Füllung in die Gans stopfen und sie zunähen.

Die Gans bei 160 Grad im Backofen ca. 2 1/2 bis 3 Stunden braten. Dabei mehrmals übergießen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Rosenkohl als Beilage servieren.

Region:
Schwaben

Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kochrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Gansrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.