Gans mit Kartoffel
Gans mit Kartoffelfüllung
Zutaten:
1 mittelgroße Gans, 500g Kartoffel, 20g Butter, 1 gr. Zwiebel, 3 EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, etwas Majoran
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Anschließend ca. 8 Minuten kochen und das Wasser abgießen.
Die Zwiebel mit Petersilie in Butter andämpfen, die Kartoffel dazugeben umrühren und würzen. Die Gans außen und innen mit Salz und Pfeffer. Die vorbereitete Füllung in die Gans stopfen und sie zunähen.
Die Gans bei 160 Grad im Backofen ca. 2 1/2 bis 3 Stunden braten. Dabei mehrmals übergießen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Rosenkohl als Beilage servieren.
Region:
Schwaben
Köchin oder Koch:
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Empfehlung:
Kochrezept
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