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Geflügelkroketten

"Kroketten" mal ganz anders

Zutaten:
1 kleine Dose Champignon, ca. 250 – 300 g gekochte Hühnerbrust, Salz, weißen Pfeffer, 1 – 2 TL frisch gehackte glatte Petersilie, 2 EL Butterschmalz, etwas Mehl, ca. 140 ml Milch, etwas geriebene Muskatnuss, 1 Block Frittierfett, etwas Paniermehl.

Zubereitung:
Die Champignon gut abtropfen lassen und mit dem Wiegemesser fein hacken, die Hühnerbrust klein schneiden, dann beides in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie noch dazu geben und alles gut durchmischen.

Danach Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen, Mehl dazu geben und goldgelb anschwitzen lassen, danach unter kräftigen rühren mit der Milch aufgießen und bei geringer Hitze köcheln lassen, währenddessen mit Muskat würzen.

Die Soße etwas auskühlen lassen dann zum Fleischteig geben und kräftig durch mengen, evtl. Paniermehl untermengen.

Anschließend die Eier verquirlen und darin aus dem Fleischteig geformten Kroketten tauchen, danach im Semmelbrösel wenden und gut 1 Stunde kühl stellen, nebenbei das Frittierfett erhitzen.

Zum Schluss die Geflügelkroketten im heißen fett goldgelb ausbacken, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

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