Geschnetzeltes, Hähnchen
Geschnetzeltes vom Hähnchen
Zutaten:
2 Hähnchenbrustfilets, Öl, 1 Zwiebel, 2 Esslöffel Weizenvollkornmehl, 2 Esslöffel Tomatenmark, 1/8 l Hühnerbrühe, 1 Becher Creme fraiche, Schnittlauch.
Zubereitung:
Die beiden Hähnchenbrustfilets werden sorgfältig von Sehnen und Fett befreit und in kleine, mundgerechte Stücke geschnitten.
Das Fett wird in der Pfanne erhitzt und die gewürfelte Zwiebel darin gegart, bis die Würfelchen glasig aussehen. Nun wird das Geschnetzelte hinzugefügt und angebraten. Vollkornweizen wird fein gemahlen (kann auch im Supermarkt gekauft werden) und zum Fleisch hinzu gegeben. Auch das Tomatenmark und die Hühnerbrühe kommen dazu.
Die Hühnerbrühe kann frisch gekocht sein oder man verwendet Instantbrühe aus der Dose und bereitet die Brühe nach der Anleitung zu. Alles muss in der Pfanne einmal aufkochen und wird dann vom Herd genommen.
Nun wird die Creme fraiche darunter gehoben.
Serviervorschlag:
Garniert wird das Gericht mit Schnittlauch, Petersilie und Tomatenscheiben. Gereicht wird das Geschnetzelte vom Hähnchen mit grünen Bandnudeln, die bissfest gekocht werden. Ein gemischter Salat rundet das delikate Gericht ab.
Empfehlung:
Kochrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Geflügelrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.