Hähnchen, Brathähnchen
Hähnchen, Brathähnchen
Zutaten:
1 Hähnchen, 100 gr Butter, 5 EL Paprikapulver, etwas Chilipulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Hähncheninnereien rausnehmen, dann das Hähnchen waschen und trocken tupfen. 1 TL Salz in das Hähnchen geben und von außen gut mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Butter in einem Topf schmelzen bis es schäumt, dann das Paprikapulver und das Chilipulver zugeben, umrühren. Das Hähnchen in einen Bräter legen (bei gerniger Auflagefläche damit`s schön cross wird) und mit der Paprikamarinade einpinseln. Bei 175 Grad ca. 90 min. im Backofen braten.
Das Hähnchen mind. zweimal wenden und öfters einpinseln.
Serviervorschlag / Anlaß:
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Kochrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Geflügelrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.