Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Hähnchenfilets, gefüllt

Gefüllte Hähnchenfilets auf Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenfilets (a. ca. 150 g), 100 g Brokkoli, Salz, 60 g Weichkäse mit Blauschimmel, Pfeffer, 1 EL Butterschmalz, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter, 250 g Tomatenstückchen, 1 Tomate, etwas Salbei, Holzspieße.

Zubereitung:

a.) Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden.
b.) Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, kurz in Salzwasser blanchieren und danach zerhacken.
c.) Den Käse schneiden (Würfelform). Den Brokkoli mit dem Käse mischen, die Hähnchenfilets damit füllen und die Taschen mit Holzspießchen zustecken. Gut einreiben mit Pfeffer und Salz.
d.) In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, dann darin die Hähnchenfilets goldbraun braten.
e.) Danach Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, Tomatenstücke zugeben und dann aufkochen lassen.
f.) Tomaten putzen, waschen, in Stücke schneiden und in die Tomatensauce geben. Mit Pfeffer und Salz aus der Mühle abschmecken.
g.) Auf eine Platte die Tomatensauce geben und die gefüllten Hähnchenfilets darauf anrichten. Den gewaschenen Salbei trocken tupfen, einige Blättchen abzupfen und die Hähnchenfilets mit Sträußchen garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zubereitungszeit ca. 60 - 70 Minuten.

Empfehlung:

Kochrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Hähnchenrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.