Hähnchenschenkel
Hähnchenschenkel mit Backofenkartoffeln
Zutaten:
4-6 Hähnchenschenkel, 10 große Kartoffeln, Rosmarienzweige, Paprikagewürz, Salz und Pfeffer, 4 Teelöffel Pflanzencreme
Zubereitung:
Die Hähnchen unter fließend, kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenschenkel mit der Pflanzencreme einreiben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Zwischendurch immer wieder mit dem eigenen Saft der sich auf dem Blech bildet übergießen.
Die Kartoffeln schälen und halbieren. Nachdem die Hähnchen bereits 20 Minuten im Backofen waren, die Kartoffeln dazu auf dem Blech verteilen und mit Rosmarienzweigen bestreuen. Das Ganze noch etwa eine Stunde im Ofen lassen und dann servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Hierzu passt grüner Salat und frisch aufgeschnittenes Baguettebrot.
Empfehlung:
Kochrezept
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