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Hähnchen, thailändisch

Hähnchen, thailändisch mit Bohnensoße

Zutaten:
1 Brathähnchen (ca. 1000 g), große Menge Frittieröl, 2-3 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen (variabel), 4 Chilischoten, 2 Sternanis, 1 Teelöffel Pfefferkörner, 2 EL Fischsoße, 2 EL Sojasoße, 1 TL Zucker, 3/4 l Wasser.

Bohnensoße: 3 Schalotten, 6 Knoblauchzehen, 2 EL Chilisoße, 1 EL Tomatenpüree, 2 EL Bohnensauce, 1 EL Sojasoße, 1 EL Zucker

Zubereitung:

Das komplette Hähnchen ohne Vorbehandlung in das siedende Öl geben und 10 Minuten frittieren. Immer wieder wenden.

In einem großen Topf den Sud ansetzen: grob gehackte Zwiebel, Knoblauch, Chili, Sternanis, Pfefferkörner, Fisch- und Sojasoße, Zucker und so viel Wasser, dass das Hähnchen bedeckt ist. Das ganze etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Das Hähnchen im Sud abkühlen lassen, herausheben und gründlich abtrocknen. Das Hähnchen vor dem Servieren noch einmal 10 Minuten frittieren.

Zubereitung Bohnensoße:
Alles Beschriebene in den Mixer und pürieren. Die Masse in einem Topf aufkochen und mit etwas Sud verdünnen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Soße über das Hähnchen gießen und sofort servieren.

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Kochrezept

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