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Hähnchen, ungarisch

Ungarisches Hähnchen

Zutaten:
1 Huhn (ca. 1,5 bis 2 kg), 100 Gramm Schmalz, 2 große Zwiebeln, 1 TL Paprikapulver (edelsüss), Salz, 3 rote Paprika, 80 Gramm passierte Tomaten, 250 ml Schlagsahne, Soßenbinder (für helle Soßen), etwas Brühe

Zubereitung:

Das Hühnchen in 8 bis 10 Teile zerlegen. Die Zwiebeln schälen und würfeln und in dem Schmalz schwach anrösten, dabei darauf achten das sie nicht zu braun werden. Das Paprikapulver darüber streuen und bei geringer Hitze (sonst wird Paprika bitter) das Hühnerfleisch zugeben, salzen und anrösten.

Dann etwas Brühe oder Wasser darüber geben und bei mäßiger Hitze garen. Dabei öfter vorsichtig umrühren. Wenn der Saft verkocht ist, Flüssigkeit nachgießen. Allerdings nicht zuviel, da das Fleisch sozusagen nur im eigenen Fett schmoren soll.

Beginnt das Fleisch weich zu werden, die in Würfel geschnittenen Paprika und die Tomaten zugeben. Zum Schluss wird zu dem Schmorsaft die Schlagsahne gegeben und mit etwas Soßenbinder leicht angedickt.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu passen am besten Nockerln. Aber auch Reis und Salzkartoffeln kann man dazu reichen.

Region:


Köchin oder Koch:

Empfehlung:

Kochrezept

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