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Paniertes Brathendl

Paniertes Brathendl - ein Klassiker

Zutaten:
3 Eier, 4 EL Vollkornsemmelmehl, 3 EL Bio-Weizenmehl, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle, 60g Butter, 100ml Rapsöl, 1 Bund frische Petersilie, 1kg Hühnchenfleisch in Portionsstücke zerlegt

Zubereitung:
Die Petersilie waschen, trocken schleudern und die Stiele etwas kürzen. Die Eier in einen tiefen Teller geben und verquirlen. Mehl und Vollkornsemmelmehl ebenfalls jeweil in einen tiefen Teller füllen. Die Hühnchenstücke waschen und gut abtrocknen.

Nacheinander werden die Hühnchenstücke in Mehl, Ei und Vollkornsemmelmehl gewendet. In einer Schmorpfanne das Öl und Butter heiß werden lassen. Einige Stücke nacheinander in der Pfanne hellbraun ausbacken und anschließend zum Abtrocknen auf ein Küchentuch legen.

Die abgetropften Hühnchenteile in eine Auflaufform legen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft) 15 Minuten überbacken. Die Petersilie wird in das Bratfett der Pfanne gegeben und knusprig ausgebacken. Die fertigen Hendlteile werden damit dekoriert.

Serviervorschlag / Anlaß:

Pommes Frites oder Kartoffelbrei mit brauner Soße dazu reichen.

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