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Thai Curry

Scharfes Thai Curry

Zutaten:
500 g Hühnchenbrust, 3 Frühlingszwiebeln, 400 ml Kokosmilch, 100 g Currypaste, Erdnussbutter, Zucker nach Geschmack, 1 El Essig, 4 EL Fischsauce, 100 g Erdnüsse, 4 Kartoffeln, Ingwer, 1 Stange Zitronengras, ½ Bund Koriander, Öl

Zubereitung:
Hühnerbrust klein schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden und die Kartoffeln nach dem Schälen in gleichgroße Stücke schneiden. Ingwer klein hacken und ebenso mit dem Zitronengras verfahren. Danach den Koriander klein hacken.

Jetzt erhitzt man das Öl in einer Wokpfanne oder Pfanne und gibt die Hühnchenstreifen hinzu. Weiter gibt man dann die Kartoffelstückchen in den Wok und lässt sie mit anbraten. Jetzt folgen sofort die Currypaste, Erdnussbutter, Essig, Zucker, die Nüsse, das Zitronengras und die Fischsauce hinzu.

Diese ganzen Zutaten müssen jetzt bei mäßiger Hitze an die 40 Minuten unter häufigem Umrühren garen. Es kann bei starkem Verdampfen der Flüssigkeit auch gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzugeben werden.

Das Zitronengras bitte am Ende der Garzeit herausnehmen und erst jetzt die Frühlingszwiebeln hinzugeben. Nach weiteren 4 Minuten kann serviert werden.

Serviervorschlag / Anlaß:

Serviert wird das asiatische Curry, auf tiefen Tellern und mit viel Koriander bestreut.

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