Putenbraten
Putenbraten
Zutaten:
1 kg Putenbraten, 0,5 l Buttermilch, 0,2 l Saure Sahne, 200 g Bandnuden, 200 g Kalbsbrät, 150 g Mischgemüse, 1 Eigelb, 0,5 TL geriebene Zitronenschale, 2 EL Butterschmalz, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Wacholderbeeren, 1 TL Pfefferkörner, 1 EL Butter, 2 Bd Bärlauch, 0,5 Bd Dill, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den küchenfertigen Putenbraten waschen, trocknen, salzen und pfeffern.
Das Kalbsbrät mit Eigelb und Zitronenschale vermischen, Gemüse unterrühren, salzen, pfeffern und in den Braten füllen.
Den Braten im heißen Butterschmalz scharf anbraten, die Buttermilch angießen, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zugeben.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde schmoren lassen, herausnehmen und warm stellen.
Die Sauce sieben, mit Saurer Sahne, Salz und Pfeffer abrunden.
Die Bandnudeln gem. Packungsempfehlung kochen. Bärlauchblätter und Dill waschen, sehr fein hacken. Nudeln, Bärlauch und Dill zugeben und in Butter erhitzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Braten aufschneiden und mit Bärlauchnudseln servieren.
Empfehlung:
Kochrezept
Putenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.